电话626-2848546;邮箱:help@leizhanglaw.com或LeyLaw@qq.com; 微信: A6262848546;

                                 国家利益豁免NIW

         一般来讲,符合职业移民第二优先的人士,即那些拥有高学历(硕士或硕士以上,或学士学位加5年相关工作经验)或具有特殊技能之人才,必须先申请劳工证,并需要美国雇主的支持才能申请移民。但是,如果申请人能够证明其从事的行业和其自身的条件符合“美国国家利益”,是可以不申请劳工卡而直接申请移民。甚至,如果没有雇主或雇主不愿意支持,申请人都可以直接自己申请。

           什么是“美国国家利益”呢?根据移民上诉办公室的案例,所谓“国家利益”是指:一、是否能够促进美国经济;二、是否能够提高美国劳工薪资水平和改善工作环境;三、是否能够促进美国儿童教育和美国工人的培训;四、是否能够提高美国的医疗水平;五、是否能够提供更多的经济适用房;六、是否能够改善环境和更加合理利用自然资源;七、是否是美国有关政府部门申请的。以上几个方面只是移民局用来参考的因素,申请人并不需要一一满足。

            而根据1998年的《纽约交通局》一案,国家利益豁免的申请人需要证明以下三点:

           1. 申请人所从事的领域具有实质的,固有的价值;

           2. 所产生的利益必须是全国性的;

            3. 劳工卡的申请会对国家利益产生负面的影响。

         值得注意的是,只是说明所从事的行业缺少美国劳工并不能证明是符合国家利益。申请人必须证明其能力大大超过劳工证申请中对美国劳工的一般和最低的要求。

        国家利益豁免的申请人所需证据和第一优先的杰出人才很相像,一般来讲,像学历证明,发表的文章,推荐信等。虽然移民局没有硬性规定,但材料越多越权威,越好。特别是推荐信,对国家利益豁免的申请很重要。本事务所对此类案件都会介入推荐信的起草,修改,使其尽量符合移民官的要求。另外对材料的包装和描述也很重要。实践表明,职业移民的申请不是简单的材料的堆积。移民官一般不会自己将一堆杂乱无章的材料一一审阅而得出对申请人有益的结论。在某种程度上,律师给移民官的信应该像是给法官的起诉书或答辩书,要引导甚至是教育移民官申请人的条件符合国家利益豁免的要求。要提前打消移民官可能会产生的疑问,迫使移民官拒无可拒。