电话626-2848546;邮箱:help@leizhanglaw.com或LeyLaw@qq.com; 微信: A6262848546;

                                      劳工证PERM

       从2005年3月28日起,属于职业移民里的第二或第三优先的,除了国家利益豁免或SCHEDULE A类的劳工(注册护士,物理治疗师等),申请人都需要先申请劳工证PERM,批准后方能申请职业移民。

       设立劳工证这一政策的目的是为了保证在申请的时候,在当地没有足够的合格的美国劳工愿意应聘该职位,并且雇用外籍员工不会对美国劳工市场产生不良的影响,比如薪水,工作环境等。这里所谓的“美国劳工”是指公民,绿卡持有者,难民或庇护批准者等人。 和申请H-1B工作签证不同,劳工证的申请要求提供的职位必须是全职,永久性的,而不能是兼职的或季节性的,虽然兼职PART TIME是可以申请H-1B的。另外,雇主提供的薪水必须符合现行的薪资水平(PREVAILING WAGE), 此薪资水平是指受益人得到绿卡以后雇主支付的最低标准。 PERM的申请一般是在网上进行,当然雇主也可以选择通过邮寄的方式申请。劳工卡PERM大致的申请过程如下:

      1. 雇主需要先向劳工部申请PERM网上帐号,同时也为律师申请一个律师专用帐号。

      2. 向劳工部提出现行工资水平的申请。在申请中需要说明所申请的职位对学历,工作经验等要求,并且要详细描述该职位的工作职责。

      3. 得到劳工部确认的现行工资水平的决定后,如果雇主同意在受益人得到绿卡后会支付该工资标准,则可以进行招聘的工作,如果雇主不同意劳工部的决定,则可以进行上诉。

      4. 对于招聘的工作,如果所申请的职位是专业性的,即该职位的一般要求是学士学位或以上,则雇主需要在所在州的就业信息系统上发布30天的招聘信息。雇主还需要在两份报纸的周日版上连续发布招聘广告,如果招聘的职位要求是硕士或更高的学位,雇主可以在一份专业报刊和一份周日版报纸上刊登广告。除此以外,雇主还需要在下列方式中选择至少三种来完成招聘活动(如果是非专业性的职位,则不需要): a. 招聘会; b. 雇主的网站; c. 其他专业的招聘网站,比如MONSTER.COM; d. 校内招聘会; e. 通过贸易或专业协会等组织; f. 私营招聘公司; g. 带有奖励性质的雇员推荐计划; h. 在学校的就业办公室发布招聘广告; i. 当地报纸; j. 广播和电视上的广告;

       5. 如果有工会组织,雇主需要提供招聘说明给工会。如果没有,雇主需要在其内部电子媒体上和劳动场所里张贴招聘说明,而且必须张贴连续10个工作日以上。

       6. 在招聘的过程中,雇主应该保留所有前来应聘人士的资料,以及拒绝雇用的原因。如果没有符合该职位最低要求的美国劳工,雇主可以为符合条件的外籍劳工来申请劳工证PERM。

       7. 招聘广告里可以不涉及实际的薪水,但不能包含对外语能力的要求,除非外语能力对该职位是必需的,像翻译。

       从2007年7月16日起,劳工证有效期是批准后180天,所以申请人要在劳工证到期前申请I-140。2007年7月16日以前批准的从7月16日开始算起,也是180天到期。而且,劳工证不能再更换受益人和雇主了。新的规定还要求在劳工证申请过程中产生的费用,包括律师费等,必须由雇主支付,而不能是雇员。

       在提交申请书以后,如果劳工部认为申请的条件还不足够或者是因为随机的抽查,可能会要求进一步个案审查AUDIT。雇主应该在收到审查信的30天内向劳工部回复,并提供相关的证据,否则申请会被否决,劳工部甚至还有可能要求以后(最长2年)雇主需在其监督之下进行招聘活动才能申请其他的劳工证。