电话626-2848546;邮箱:help@leizhanglaw.com或LeyLaw@qq.com; 微信: A6262848546;

L-1批准后注意事项 

如下是L-1/L-2批准以后入美后可能会面临的问题,我们做了简单的总结。

1. SSN 社会安全号码

www.ssa.gov/multilanguage/Chinese/chinese.htm 可以查找一个附近的SSA办公室,携带护照,L-1/L-2签证,I-94卡,L-1批准书等。L-1l-2配偶可以申请,L-2子女不能申请。L-2不需要工卡也可以申请社安号。

2. DRIVER LICENSE 驾照

加州的需要查询DMV, www.dmv.ca.gov 长期签证必须考取加州驾照,具体细节请咨询DMV,笔试可以选择中文考试。

3. SCHOOL上学

高中及高中以前的公立学校是按照家庭住址所在的学区就近入学,租房或买房都可以。

4. 身份的延期和绿卡的申请:       

L-1身份的到期日以批准书或I-94上最近的为准,和签证无关(虽然经常发生批准书是一年,签证给了3年的情况)。身份的延期最早可以在到期前提前6个月提交给移民局,但是我们一般建议越早准备越好,至少也要提前6个月开始准备,提前23个月递交,最好可以提前12个月批准,这样即使延期被拒,申请人在美还是合法的,还可以再考虑重新申请或上诉。或者考虑延期申请和 L-1转绿卡的申请配合好,以防万一延期被拒,在美还可以合法停留,不至于黑下来或者必须离境。对于新公司的申请,L-1批准最多给一年,但有些人士在到期前数月才入境,提前12个月才开始经营和大量雇员,这样对延期批准都是不利的。原则是无论经营还是雇员,都是越早越多越好。

5. 配偶L-2必须向移民局申请到工卡EAD才能在美合法工作, 和有无社安号没有关系。所以L-2入境以后最好马上申请工卡。但是L-1没有也不能申请工卡。    

本事务所在网上及微信上提供的信息不是针对任何的个案,并不构成律师与客户关系。